10 лучших триллеров 2010 года

18

10 лучших триллеров 2010 года:

1. «Повелитель бури». Фильм получил награду Национального общества кинокритиков США как лучший фильм года.

2. «Последний дом слева». Стивен Кинг сравнил фильм с «Молчанием ягнят», назвав одним из лучших ремейков последнего десятилетия – 2-е место в топе 10 лучших триллеров года.

3. «Дорога». Постапокалиптическая драма о катаклизмах на Земле, в результате которых погибла не только цивилизация, но и все животные и растения.

4. «Бесчестье». Уличенный в связи со своей студенткой Мелани, профессор с позором изгнан из университета и отправляется к дочери Люси, живущей в глухой провинции.

5. «Чтец». Фильм, снятый по бестселлеру немецкого писателя Бернхарда Шлинка, принес премию «Оскар» актрисе Кейт Уинслет, исполнившей в нем главную роль.

6. «Район №9». Американский фантастический триллер-боевик снят на основе короткометражного псевдодокументального фильма Нила Бломкампа «Выжить в Йобурге».

7. «Законопослушный гражданин». Потеряв семью в результате бандитского нападения, добропорядочный житель Филадельфии начинает вершить расправу над убийцами.

8. “Опасные пассажиры поезда 123». Поезд 123 захвачен группой вооружённых налётчиков, требующих от городских властей десять миллионов долларов в течение часа.

9. «Бесподобный мистер Фокс». Кукольный мультфильм о ловком лисе, постоянно оставляющим в дураках трех злобных фермеров, таская у них продукты.

10. «2012». Фильм-катастрофа о наступлении конца света в 2012 году, в соответствии с календарем Майя. Эта рейтинговая картина и завершает топ 10 лучших триллеров 2010 года.